Home >Berita >Raih Predikat Akreditasi Unggul, Pimpinan Universitas dan Fakultas Syariah Berikan Apresiasi Tim Prodi Hukum Keluarga
Diposting : Sabtu, 23 Mar 2024, 11:07:22 | Dilihat : 217 kali

Jember (Fasya) - Program studi Hukum Keluarga (Ahwal al-Syakhsiyah) Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq Jember meraih predikat akreditasi Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Atas capaian prestasi ini, pimpinan Universitas dan Fakultas Syariah memberikan penghargaan dan apresiasi kepada Koordinator Prodi Hukum Keluarga Inayatul Anisah, M. Hum, beserta tim pengelola Program Studi Hukum Keluarga lainnya.

Apresiasi tersebut diberikan saat acara tasyakuran dan buka puasa bersama keluarga besar Fakultas Syariah UIN KHAS Jember yang dihadiri oleh seluruh dosen dan tenaga kependidikan bersama keluarga masing-masing.

Dekan Fakultas Syariah UIN KHAS Jember Dr. Wildani Hefni,MA mengungkapkan bahwa pihaknya memiliki target semua program studi di Fakultas Syariah UIN KHAS Jember dapat terakreditasi unggul.

“Alhamdulillah, capaian akreditasi unggul dimulai dari program studi Hukum Keluarga. Semoga program studi lainnya dapat segera menyusul kesuksesan ini. Atas nama pimpinan Fakultas Syariah, saya menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Koorprodi Hukum Keluarga bersama tim yang telah bekerja dengan sangat baik dan maksimal”, ungkap Dekan Fakultas Syariah UIN KHAS Jember Dr. Wildani Hefni, MA di gedung Dekanat Fakultas Syariah UIN KHAS Jember, Kamis (21/3/2024).

Wakil Dekan I bidang Akademik dan Kelembagaan Dr. Busriyanti mengungkapkan bahwa bulan April mendatang, program studi Hukum Ekonomi Syariah (HES) akan mengikuti Asesmen Lapangan. Begitu juga Program Studi Hukum Tata Negara (HTN) dan Hukum Pidana Islam (HPI) akan menyusul berikutnya.

“Kami telah menyiapkan langkah-langkah untuk menghadapi Asesmen Lapangan dengan harapan semua program studi dapat terakreditasi unggul. Tentu semua ini dapat dilalui dengan kebersamaan dan kekompakan. Maka, penghargaan yang diberikan oleh pimpinan universitas dan Dekanat Fakultas Syariah merupakan bentuk apresiasi dengan harapan dapat memotivasi tim pengelola prodi lainnya”, kata Wakil Dekan I Dr. Busriyanti.

Sementara Koordinator Program Studi Hukum Keluarga Fakultas Syariah UIN KHAS Jember Inayatul Anisah,M. Hum menuturkan bahwa pihaknya merasa bahagia dan bersyukur atas capaian dan prestasi ini.

“Alhamdulillah wa syukrulillah. Kerja keras tim dengan perjalanan panjang akhirnya menuai hasil yang membahagiakan. Terima kasih kepada seluruh pimpinan yang telah mensupport sehingga kami secara bersama-sama dapat bekerja maksimal”, kata Kooprodi Hukum Keluarga Inayatul Anisah, M.Hum.

Hadir dalam acara ini Prof. Dr. Hepni Zein, MM. (Rektor UIN Khas Jember), Prof. Dr. M. Khusna Amal, M.Si (Wakil Rektor I), Dr. Khoirul Faizin, M.Ag (Wakil Rektor III), Dr. Nawawi, M.Fil.I (Kepala Biro AUPK), Dr. H. Abdul Mujib, M.Ag (Ketua Umum Posdhesi/Dosen UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta), Dr. H. Mursalim (Ketua LPM),  Dr. Zainal Abidin (Ketua LP2M), Pimpinan Dekanat Fakultas Syariah, Kabag TU, Sekretaris Jurusan, dan seluruh dosen dan karyawan keluarga besar Fakultas Syariah UIN KHAS Jember.

Kontributor : Fasya Media