Home >Berita >Harapkan Akreditasi Unggul, Program Studi Hukum Tata Negara Fakultas Syariah UIN KHAS Jember Jalani Asesmen Lapangan
Diposting : Sabtu, 18 May 2024, 14:48:24 | Dilihat : 174 kali

Jember (Fasya) - Program Studi Hukum Tata Negara (HTN) Fakultas Syariah UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember melaksanan rentetan asesmen lapangan dalam rangka akreditasi prodi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Akreditasi kali ini sebagai asesor Dr. Ahmad Lutfhi Hamidi, M.Ag (UIN Profesor Kiai Haji Saifudin Zuhri Purwokerto) dan Dr. Siti Rochmiyatun, S.H, M.Hum (UIN Raden Fatah Palembang).

Rektor UIN KHAS Jember sangat berharap prodi HTN ini dapat berakreditasi unggul seperti dua prodi sebelumnya, prodi HK dan prodi HES. Karenanya tim dari fakultas Syariah sudah jauh-jauh hari mempersiapkan untuk menjalani asesmen lapangan ini.

“Asesor yang hadir dalam AL ini sangat luar biasa. Sehingga harapan mendapat predikat Unggul jelas didepan mata. Semoga keberuntungan berpihak pada Prodi HTN”, tutur Prof. Dr. Hepni Zain saat membuka acara Asesmen Lapangan, Sabtu (18/05/2024), di lantai II Fakultas Syariah UIN Khas Jember.

“Saya berterimakasih kepada Bapak/Ibu yang hadir dalam acara ini, padahal hari libur. Namun kontribusi dan semangatnya luar biasa”, ungkap Rektor UIN Jember Prof Hepni Zain.

Dekan Fakultas Syariah UIN KHAS Jember Dr. Wildani Hefni menyampaikan bahwa pimpinan dan Tim akreditasi Fakultas Syariah berusaha untuk  mengintegrasikan keilmuan discourse antara ilmu Pancasila dan hukum konstitusi da dengan keilmuan Syariah. Hal ini merupakan bentuk inovasi untuk memberikan ciri khas bagi prodi HTN dalam mempersiapkan AL ini.

“Tentu kami berdoa semoga Prodi HTN mendapat Akreditasi Unggul”, ungkap Dr. Wildani Hefni, MA. Dekan Fakultas Syariah UIN KHAS Jember.

Kegiatan ini melibatkan banyak pihak seperti mahasiswa, alumni, stakeholder, dosen serta tenaga kependidikan. Hadir juga seluruh pimpinan di Fakultas Syariah UIN KHAS Jember, Wakil Dekan I Dr. Busriyanti, Wakil Dekan II Dr. Martoyo, Wakil Dekan III Dr. Ahmadiono, Kabag TU Hesti Widyo Palupi, Sekjur Hukum Islam Hasan Basri, MH, Koorprodi Hukum Keluarga Inayatul Anisah, M. Hum, Koorprodi Hukum Pidana Islam Yudha Bagus Tunggal Putra, M.H, Kooprodi Hukum Ekonomi Syariah Fredy Hidayat, MH., Kooprodi Hukum Tata Negara Sholikhul Hadi, MH., Ketua Gugus Mutu Ach. Syifaul Hisan, M. Si, Ketua Keluarga Alumni Fakultas Syariah (Kafsya), seluruh Direktur Pusat dan Kajian, serta seluruh pengelola di lingkungan Fakultas Syariah UIN KHAS Jember.

Kontributor: Fasya Media