Home >Berita >Lomba Debat Hukum Tingkat Regional Jawa Timur Dalam Rangka Festival Syariah pada tanggal 26 - 28 Apr
Diposting : Senin, 06 May 2019, 13:18:21 | Dilihat : 2792 kali

Minggu 28 April 2019 , Dalam rangka ikut serta berpartisipasi acara Syariah Festival 2019 yang di selenggarakan oleh IAIN Ponorogo, Fakultas Syariah mendelegasikan mahasiswanya untuk ikut serta dalam lomba debat hukum diantaranya mahasiswa Prodi Hukum Keluarga Islam, Hukum Pidana Islam, Hukum Tata Negara dimana mahasiswa tersebut merupakan anggota devisi Debat Hukum Komunitas Peradilan Semu Laboratorium Hukum Fakultas Syariah .

Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari sejak tanggal 26 sampai dengan 28 April, dalam hal ini tim kontingen Fakultas Syariah bertemu dengan kontingan dari Universitas Islam dan umum , dalam babak Penyisihan Kontingen Fakultas Syariah bertemu dengan Universitas Turnojoyo Madura sedangkan babak final bertemu dengan IAIN Ponorogo dan berhasil menjadi Juara III Lomba debat Hukum Mahasiswa Sejawa Timur, hal ini tidak terlepas dari para pembina Kompress yang gigih dalam  melatih diantaranya Abdul Jabbar M.H dan Helmi Zaky Mardiansah M.H yang ikut serta melatih delegasi mahasiswa selama 1 minggu.

Martoyo.S.H.I .M.H Selaku kepala Laboratorium mengatakan bahwa Kompress merupakan wadah bagi seluruh mahasiswa Fakultas Syariah untuk berkreasi dan mengembangkan bakatnya, setelah dibentuknya Devisi Debat Hukum Komunitas Peradilan Semu telah berhasil memenangkan kompetesi lomba debat hukum sebanyak 2 kali sejak dibentuknya kepengurusan baru kompress 2019, dengan begitu mahasiswa syariah dapat berkreasi didalamnya dan dilatih oleh ahlinya sehingga akan terus beregenerasi .