Home >Berita >Perdana, Fakultas Syariah UIN KHAS Jember Berikan Penghargaan Mahasiswa Berprestasi Akademik dan Non-Akademik
Diposting : Sabtu, 17 Feb 2024, 07:48:36 | Dilihat : 161 kali

Jember (Fasya) – Ada yang berbeda pada rangkaian pelaksanaan kegiatan Yudisium Strata (S1) ke-25 Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri (UIN KHAS) Jember. Kali ini, Fakultas Syariah UIN KHAS Jember memberikan penghargaan kepada mahasiswa dalam tiga klaster, yaitu penghargaan bagi mahasiswa peraih Indeks Prestasi Kumulatif (IPK), penghargaan bagi mahasiswa penulis Skripsi Terbaik, dan penghargaan bagi mahasiswa berprestasi akademik dan non-akademik.

Wakil Dekan III Fakultas Syariah UIN KHAS Jember Dr Ahmdiono mengungkapkan bahwa penghargaan ini merupakan rekognisi dari Fakultas Syariah atas pencapaian dari perjuangan kehidupan akademik dan non-akademik mahasiswa Fakultas Syariah. Pencapaian tersebut merupakan prestasi-prestasi yang telah diraih, baik mulai tingkat lokal, regional, nasional, dan internasional.

“Penghargaan bagi mahasiswa Fakultas Syariah dalam hal prestasi akademik dan non-akademik ini sangat penting sebagai rekognisi bagi mereka, termasuk juga untuk mendorong mahasiswa yang lain untuk terus berprestasi. Rekognisi ini juga bagian tak terpisahkan dari seluruh rangkaian proses identifikasi yang dilakukan oleh Fakultas Syariah atas seluruh pencapaian prestasi mahasiswa”, demikian ungkap Wakil Dekan III Dr. Ahmadiono saat kegiatan Yudisium Fakultas Syariah, Jumat (16/2/2024) di Jember.

Berikut nama-nama mahasiswa yang mendapatkan penghargaan sebagai mahasiswa berprestasi akademik dan non-akademik pada Yudisium Fakultas Syariah UIN KHAS Jember ke-25, antara lain:

Yufi Cantika Sukma Ilahiah

NIM. S20194047